Виза в Новую Зеландию

Необходимые документы для оформления новозеландской визы

1. Загранпаспорт

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • паспорт должен быть не просрочен и быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
  • в паспорте должны быть чистые страницы;
  • если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет;
  • если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
  • если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий (-ие) использованный (-ые) паспорт (-а) (при наличии таковых).


2. Копия общегражданского паспорта (все страницы, включая страницу с правилами)


3. Документы, подтверждающие наличие денежных средств. Такими документами могут быть:

  • выписка из банковского счета;
  • трэвел-чеки;
  • документы, подтверждающие наличие недвижимости;
  • справка с места работы: на фирменном бланке предприятия, с телефонами (укажите код страны и города), с печатью, с подписями генерального директора, главного бухгалтера и/или руководителя кадровой службы, с указанием даты зачисления в штат, занимаемой должности и среднемесячного/годового дохода. Необходимо указать, что сотруднику на время поездки предоставлен оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места и должности (см. образец).
Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны предоставить:
  • справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
  • копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).


4. Одна фотография размером 4х6 (как на загранпаспорт) давностью не более 6 месяцев.


5. Заполненная анкета Посольства Новой Зеландии (см. вопросник)


6. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.


7. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должны быть указаны:

  • страна, куда планируется поездка;
  • срок действия доверенности (не более трех месяцев).
Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).


8. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.


Ко всем документам, представленным не на английском языке, должен прилагаться перевод на английский язык, сделанный в профессиональном бюро переводов.


Возможно также представить в посольство любые документы, которые, по мнению заявителя, могут иметь отношение к получению визы. Посольство Новой Зеландии также имеет право потребовать дополнительные документы.


Копии документов из Посольства Новой Зеландии не возвращаются! Срок рассмотрения заявления в Посольстве – около 10 рабочих дней. По усмотрению Посольства данный срок может быть увеличен.