Николь Кидман: первая австралийка, получившая "Оскар"

10.10.2017

никол

 

Николь Мэри Кидман родилась 20 июня 1967 года в городе Гонолулу (штат Гавайи, США) в семье австралийцев Энтони Дэвида Кидмана и Джанелль Энн Макнэйл. Когда будущей звезде исполнилось четыре года, контракт отца на работу в США истек и семья вернулась в Австралию.

Николь Кидман исполняется 50 лет, и несколько недель назад на Каннском фестивале жюри специально для нее придумало приз, отметив тем самым участие актрисы в четырех фильмах программы, причем в принципиально не похожих один на другой образах. Небанальный выбор ролей был присущ Кидман более-менее всегда, и хотя на ее счету есть даже премия «Оскар», ее по-прежнему редко упоминают в спорах о том, кто является лучшей актрисой нашего времени, предпочитая более очевидных Кейт Бланшетт, Мэрил Стрип или Тильду Суинтон и забывая, как часто австралийка представала на экране в рискованных, провокационных и сложных проектах.

Продюсеры поп-бурлеска База Лурманна «Мулен Руж» до последнего сопротивлялись выбору Кидман на роль влюбленной куртизанки, умирающей от туберкулеза: по их мнению, у актрисы был слишком холодный, отстраненный образ. Но Лурманн настоял, Кидман не испугалась многочисленных музыкальных номеров, и фильм стал хитом, а заодно принес ей первую номинацию на «Оскар».
 

Просмотров: 728